Житель Юрги торговал из машины «подушками опасности»

09.03.2021
7 февраля 2020 | Алена Смирнова

“Шайба” с “подушками опасности”. Фото ГУ МВД России по Кемеровской области.

Накануне полицейские изъяли около 130 банок химического снюса (аналога жевательного табака, запрещенного в России) у 20-летнего жителя Юрги. Парень организовал этакий магазин на колёсах. Напомним, что в «подушках опасности» — никотин, ароматизаторы, химикаты. Торговал «шайбами» прямо из своей машины. В полицию позвонили местные жители.

Позже оперативники обнаружили в салоне предприимчивого паренька около 130 банок с никотиновыми смесями, в которых находилось более 2 500 тысяч разовых доз.

«Нарушителя стражи порядка доставили в отдел полиции. Изъятые у него никотиновые смеси направлены на исследование, по результатам которого будет принято решение в соответствии с законодательством», — сообщается в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что депутаты ограничили розничную продажу в нашем регионе бестабачной никотиносодержащей продукции несовершеннолетним, а также ввели административную ответственность за такие правонарушения; штрафы составляют: для граждан – от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей, для юрлиц – от 10000 до 15000 рублей.

Между тем и в полицию Прокопьевска от горожан поступила тревожная информация: в нескольких торговых точках города осуществляется незаконная реализация так называемого снюса. Для проведения проверки была создана специализированная группа, в состав которой вошли сотрудники отдела по исполнению административного законодательства и представители Роспотребнадзора.

Как сообщается в пресс-службе администрации Прокопьевска, в результате рейдов было проверено более 20 торговых точек, реализующих никотиносодержащую бестабачную продукцию без соответствующих сертификатов. В общей сложности изъято 134 упаковки такого товара. Проведенное исследование показало наличие в продукции концентрированного никотина. Собранные материалы направлены на рассмотрение в Роспотребнадзор для привлечения нарушителей к административной ответственности. Кроме того, сотрудниками полиции был составлен протокол по ст. 14.53 КАП «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукции и табачными изделиями».

Ранее «Кузбасс» рассказывал, какую опасность несёт снюсомания.

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *