Житель Мариинска потребовал у суда запретить вызывать себя в суд

9 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Мариинского городского суда.

«Я Человек с неотъемлемыми правами заявляю, что письменного согласия на извещение Меня каким-либо способом никому не давал. Договора, контракта нет, — нет обязательств, нет разговора». такое  необычное обращение поступило в Мариинский городской суд от  21-летнего жителя города.

Запрет вызывать себя в  суд  мариинец прислал из-за четырех повесток которые приходили на его имя.  Молодой человек — фигурант  уголовного дела  за  уклонение от военной службы, возбужденного еще   весной  2019 года. В мае прошлого года  должно было состояться первое судебное заседание, но ни на него, ни на последующие заседания парень не явился. Все повестк возвращались обратно, уведомления о доставке при оповещении через SMS не приходили, на тлефонные звонки подсудимый не отвечал и по месту жительства он не находился, его местонахождение осталось неизвестным. И   участники судебного разбирательства посчитали невозможным рассмотрение уголовного дела в отсутствие подсудимого.

 — Мариинский городской суд Кемеровской области приостановил производство по уголовному делу и поручил прокурору города обеспечить розыск подсудимого, — сообщил официальный представитель судебного ведомства Алексей Бушуев.

Добавим,  что хотя срок давности у преступлений небольшой тяжести составляет всего два года, в этом случае мариинцу все же предстоит предстать перед судом, несмотря на количество лет, в течение которых он сможет скрываться до своего задержания.

 — В случае уклонения лица, совершившего преступление, от следствия или суда течение указанных сроков давности приостанавливается, — пояснил Алексей Бушуев.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *