Житель Кемеровского округа получил реальный срок за истязание сына

22 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

Следствием и судом было установлено, что в прошлом году несколько месяцев подряд 34-летний житель Кемеровского муниципального округа по самым незначительным поводам избивал своего сына. Это при том, что ребёнку всего три года. А когда мальчонка без спроса убежал играть к соседям, то отец после его возвращения привязал его за ногу к кровати цепью.

Свидетелем всех этих издевательств над малышом была его родная мать. Вот только женщина боялась супруга, так как часто и ей доставалось от благоверного, поэтому в правоохранительные органы она не обращалась.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу, об истязании ребенка стало известно органам опеки и попечительства, которым при проверке условий проживания несовершеннолетнего обо всем всё-таки решилась рассказать запуганная хозяйка дома. Мальчика из семьи забрали и предали на время в реабилитационный центр.

В рамках расследования уголовного дела в органы профилактики было направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. В настоящее время мальчик живёт с матерью. Что же касается его отца, то со следствием он сотрудничал, вину признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы в колонии общего режима.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *