Житель Белова, отобравший у ребенка мобильник, сядет на 5 лет

2 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

В апреле нынешнего года средь бела дня 37-летний местный житель под хмельком перепугал детей, случайно встретившихся ему на пути. Одна из девочек в руках держала сотовый телефон, и мужчина, к слову сказать, ранее судимый, решил завладеть лёгким «трофеем». Он подошел к детям, схватил ту самую девчонку за капюшон куртки и потянул к гаражу. Школьница смогла вырваться и попыталась убежать, однако обвиняемому вновь удалось схватить ее. И снова он начал тянуть ее к гаражу, у одного из которых были открыты двери. Девочка сопротивлялась изо всех сил, потом сообразила достать телефон из кармана, тот увидел наживу, выхватил мобильник и скрылся.

«Сотрудники полиции, которым о произошедшем заявили родители ребенка, установили и задержали подозреваемого. Вину он признал, правда, пояснил, что телефон успел сбыть неустановленному лицу», — сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ  (грабеж, совершенный с угрозой применения насилия).

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *