Житель Белова нашел два пистолета в сугробе

24 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото пресс-центра Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области.

Днем экипаж Росгвардии патрулировал город. И тут к сотрудникам обратился житель частного сектора. Он рассказал, что расчищал свой двор от снега и нашел пакет с двумя пистолетами. И тут как раз в руку — ведомственная машина.

По предварительной информации, находки — сигнальный и газовый пистолеты.

«Газовое оружие оказалось незарегистрированным и его хранение считается незаконным», — сообщает пресс-центр Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кузбассу.

В настоящий момент проводится проверка, по окончании которой может быть принято решение о выплате мужчине денежного вознаграждения в размере 2 000 рублей.

Росгвардия Кузбасса напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, они получают еще и денежную премию.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что житель Салаира нашел заряженный пистолет.

К слову, только в минувшем году в рамках областной операции кузбассовцы сдали в правоохранительные органы около 350 единиц оружия, им выплачено вознаграждение в размере более 700 тысяч рублей.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *