Житель Анжеро-Судженска купил девять кусков мыла за девять тысяч рублей

19.01.2022
4 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото ГУ МВД России по Кемеровской области.

Жертвой мошенников стал 36-летний житель Анжеро-Судженска. А дело было так: на одном из сайтов он увидел объявление о продаже игровой консоли по сниженной цене. Решил, что такой шанс выпадает нечасто, решил воспользоваться заманчивым предложением. Оставил заявку. Спустя некоторое время ему позвонил неизвестный и представился менеджером интернет-магазина. Он убедил кузбассовца оформить заказ, пообещав выслать посылку по указанному адресу.

В назначенный день мужчина пришел в почтовое отделение и оплатил доставку посылки — 9000 рублей. Открыл коробку, а в ней вместо заветной консоли измельченный картон да девять кусков хозяйственного мыла.

«В настоящее время сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого, — сообщается в ГУ МВД России по Кузбассу. — Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы».

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность при совершении сделок купли-продажи через интернет. Полезную информацию и рекомендации можно найти в разделах «Внимание, мошенники!» на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф и «Не дай себя обмануть!» на «Правоохранительном портале Кузбасса».

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *