Жительнице Кузбасса официально исполнилось 99 лет, а на самом деле у нее юбилей

19.06.2021
1 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Полысаевского городского округа.

В Полысаевском городском округе 28 февраля отпраздновала свой День рождения ветеран Великой Отечественной войны Зайнаб Аюповна Валиуллина. По документам ей исполнилось 99 лет. А на самом деле Зайнаб Аюповна отметила вековой юбилей.

«Год потерялся лишь потому, что новорожденную девочку долго не регистрировали, — сообщает пресс-служба администрации Полысаевского горокруга. —Зайнаб Аюповна служила зенитчицей-пулемётчицей третьего девичьего батальона 37-го зенитно-пулемётного полка. Это по-настоящему боевая женщина».

А недавно к ней приходили в гости волонтёры Победы Городского молодёжного центра. Встреча превратилась в захватывающий урок истории.

Между тем в пресс-центре добавили, что Зайнаб Аюповна награждена медалью «Материнство». Она и сегодня живёт в окружении своих детей, 14 внуков и 9 правнуков. Все они навещают свою бабушку.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что на 1 января 2019 года, по данным Кемеровостата, в нашем регионе было 11 283 долгожителя. При этом женщин больше, чем мужчин, – 79,3% и 20,7% соответственно.

Оригинал статьи

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *