Жительнице Анжеро-Судженска грозит штраф до 40 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции

28 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Сергея Гавриленко.

В копеечку влетит 59-летней жительнице Анжеро-Судженска нарушение режима самоизоляции, который ей был предписан Роспотребнадзором. Женщина вернулась из-за границы, и по приезде в Кузбасс санитарные врачи ей под подпись вручили постановление об изоляции на 14 дней, в котором был прописан и запрет на посещение общественных мест в течение этих двух недель.

Но на днях дорожные камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД запечатлели на дорогах Анжеро-Судженска принадлежащий женщине автомобиль Nissan Qashqai. Полицейские провели проверку и установили, что горожанка дважды покидала место жительства: ездила за покупками в магазин и аптеку.

Как сообщили в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, нарушительницу режима самоизоляции теперь ждет административная ответственность: полицейские составили в отношении анжеросудженки два протокола. Один — за неповиновение распоряжению санитарного врача, за что ей грозит штраф в размере до одной тысячи рублей, а второй —  по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», санкции которой с 1 апреля 2020 года предусматривают штраф для граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Сумму взыскания назначит суд, куда полицейские уже передали все собранные материалы.

Добавим, что на вторник, 28 апреля, в Анжеро-Судженске уже 12 заболевших коронавирусом. Один из горожан с подтвержденным диагнозом, в настоящее время проходящий лечение, рассказал о течении болезни.

Напомним, ранее «Кузбасс» рассказывал о жителе Мариинска, для которого желание покурить во время режима самоизоляции обернулось двумя штрафами на общую сумму 30 тысяч рублей.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *