Жительница Юрги отметила 100-летие

16 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Юргинского городского округа.

Участник Великой Отечественной войны и ветеран труда Клавдия Филатовна Третьякова из Юрги отметила 100-летие.

В администрации Юргинского городского округа рассказали, что юбилярша родилась в большой крестьянской семье в селе Плоское Курганской области. Судьба сложилась так, что им пришлось переехать в Тюмень, а затем в поселок возле Перми.

Позже Клавдия Филатовна заочно училась в Свердловском педагогическом училище, а работала в детском доме, который находился в городе Комышлово.

В 1942 году поступила на службу в ряды армии, попала в зенитно-прожекторный полк под Москвой. Была связистом — обеспечивала бесперебойную связь.

После демобилизации Клавдия Филатовна вернулась в Курган, где устроилась в мебельную артель станочником, потом перешла учетчиком, мастером. Спустя некоторое время семью снова ждал переезд, на сей раз в Юргу, к родственникам мужа. В разные годы женщина трудилась дояркой, телятницей, заведующей фермой.

Долгожительница награждена орденом «Отечественной войны» II степени, юбилейными медалями. С супругом воспитала троих детей. Сегодня у нее – семь внуков и семь правнуков.

Представители местной администрации передали Клавдии Филатовне поздравления от президента РФ Владимира Путина и губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в нашем регионе проживают 9730 человек старше 90 лет. Большинство из них женщины: 8002. Тем, кому исполнилось 100 лет и старше, в регионе сейчас 70 человек. Женщин среди них – 63. Старейшей жительницей Кузбасса является пенсионерка из города Калтана, родившаяся в 1914 году. Ей 105 лет.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *