Жительница Кузбасса пыталась замаскировать прогулы карантином

15 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.

Жительница поселка Ижморский  позвонила на «горячую линию» Роспотребнадзора по коронавирусу и сообщила, что она заболела после общения со знакомым, вернувшимся в Кузбас из другого региона.  У нее мол, высокая температура и другие признаки COVID-19. К  женщине направили медиков из местной больницы, но по указанному адресу дверь им никто так и не открыл. Заведующая обратилась в полицию.

Полицейские, прибывшие  на место происшествия, выяснили, что 39-летняя женщина из-за обильных возлияний алкоголя не смогла вовремя выйти на работу и прогуляла два дня. И она придумала, как ей казалось, отличный способ оправдаться перед работодателем: мол, ее отправили на карантин. Потому она выдумала историю о болезни и позвонила на «горячую линию» в надежде, что ее отправятна двухнедельную изоляцию и предоставят больничный лист.

 — В отношении нарушительницы полицейские составили протокол по статье «Заведомо ложный вызов специализированных служб»,  согласно которой ей грозит наказание в виде административного штрафа в размере до 1500 рублей, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *