Жительница города Мыски задушила мужа в борьбе за собственную жизнь

16 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

Суд вынес приговор жительнице города Мыски. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ — убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

В мае прошлого года произошел семейный конфликт — супруг осужденной пришел домой пьяным. От мужа в сторону жены полетела не только нецензурная брань, но и стул. На этом мужчина не успокоился, взял фен и ударил им свою жертву по голове, а затем накинул провод ей на шею и стал душить.

Женщине хватило сил, чтобы оказать сопротивление, она смогла перекинуть петлю из провода на шею обидчика.

«Опасаясь за свою жизнь, обвиняемая сжимала петлю на шее супруга, пока тот не упал без сознания. Испугавшись, что мужчина очнется и снова начнет ее избивать, женщина убежала из дома к подруге. Она попросила приятельницу вместе с ней сходить проверить супруга. Придя домой, они обнаружили, что он не подает признаков жизни, вызвали «скорую помощь», — сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Медицинские работники констатировали смерть, на место приехала следственная группа.

Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала. Женщина рассказала, что супруг, когда был под хмельным градусом, постоянно избивал ее, но в правоохранительные органы она не обращалась.

В итоге приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев ограничения свободы.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *