Жительница Белова обворовала машину через приоткрытое окно

30 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото ГУ МВД России по Кемеровской области.

В Белове 33-летний местный житель, вернувшись из магазина к припаркованному автомобилю, обнаружил, что из салона машины пропал оставленный там смартфон стоимостью в 15 тысяч рублеймимо она увидела, чт  . Причем воришке хватило для кражи того времени, что мужчина делал покупки. Беловчанин немедленно сообщил о преступлении в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 38-летняя жительница Белова, которая ранее уже имела проблемы с законом. Кражу она совершила спонтанно, благодаря невнимательности или забывчивости автовладельца. Случайно проходя мимо, она увидела, что в машине приоткрыто окно, а в салоне оставлен телефон и решила воспользоваться этим обстоятельством. Похитив дорогой мобильник, никем не замеченная женщина скрылась с места преступления.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отношении беловчанки возбуждено уголовное дело. За совершенную кражу ей грозит до пяти лет лишения свободы.

В связи с этим случаем  полиция Кузбасса напоминает  автовладельцам: во избежание краж не оставляйте в салоне машины сумки, ценные вещи, документы, телефоны, ноутбуки, деньги (даже мелочь), которые могут привлечь злоумышленника. Даже если в сумке ничего нет, при попытке кражи вам разобьют стекло или «раскурочат» замок.

Также всегда необходимо закрывать двери в автомобиле! Как показывает практика,   вещи часто похищают  из открытых машин. Неважно, что вы отошли к оператору на заправке, выскочили к ларьку или пошли запирать двери гаража.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *