Жители кемеровского дома добились ускорения капремонта крыши

3 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Ирины Малакович.

В 2020 году в Кузбассе капитально отремонтируют более 1000 многоквартирных домов, работы идут круглый год и на данный момент более 150 зданий уже отремонтированы, сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

«До конца года отремонтируем свыше тысячи домов. Более 150 из них уже готовы. Это важно, ведь речь идет о комфорте и безопасности людей. Пообщался с жильцами дома №69 – они следят за ремонтом крыши, контролируют качество работ, а строители работают достаточно быстро. К началу июля ремонт должен быть завершен. Надо обновить и двор дома», – сказал Сергей Цивилев во время рабочей поездки на площадки ремонта жилых домов и дворов в Кемерове в среду 3 июня.

Жители пятиэтажного жилого дома по проспекту Шахтеров, 69 просили ускорить запланированный на 2021 год капитальный ремонт крыши их дома, инициативу поддержала межведомственная комиссия – ремонт перенесли на 2020 год, подрядчик уже выполнил 40% работ и планирует завершить их до 1 июля. Стоимость работ составит 2,2 млн рублей.

Двор дома по проспекту Шахтеров, 69 было намечено отремонтировать по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2021 году, но было принято решение синхронизировать этот ремонт с капремонтом кровли. Администрация города нашла такую возможность, и двор будет обновлен уже в этом году.

Территории домов 61, 61А, 61Б, 65 и 67 по проспекту Шахтеров уже ремонтируют в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В каждом дворе полностью заменят старое асфальтовое покрытие и отремонтируют проезды, проложат отмостку домов, обновят тротуары и бордюры, расширят автомобильные парковки, подготовят газоны к высадке цветов. На это из средств федерального, областного и муниципального бюджетов, а также благодаря взносам жителей, по условиям федерального проекта, направлено 18,5 миллионов рублей.

Работы начались в середине мая, и на сегодня строители уже везде сняли дорожное покрытие, срубили мешающие работе деревья и пни, раскопали котлованы для расширения проезжей части, частично установили бордюры. При благоприятных погодных условиях ремонт закончат уже в конце июня.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *