Жители Анжеро-Судженска собрали помощь погорельцам Ижморского района

27 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы АКО.

23 апреля пожар уничтожил 27 домов в поселке Постниково Ижморского района, в результате чего 16 семей остались без крова и вещей. Власти Кузбасса обещали помочь пострадавшим,  но как сообщает пресс-служба Анжеро-Судженского городского округа, местные предприниматели не смогли остаться в стороне от этой беды и организовали сбор помощи 39 погорельцам, среди которых 12 детей.

В социальных сетях был кинут клич и в день сбора — в  субботу, 25 апреля, более 250 жителей Анжеро-Судженска принесли практически все необходимые вещи: детскую и взрослую одежду и обувь, постельные принадлежности, средства гигиены, домашнюю консервацию, крупы, макароны и другие продукты питания.

— Мы не смогли остаться в стороне, потому что Ижморский район  находится по соседству с нами, а само Постниково, где все случилось —  примерно в 50 километрах,-  рассказала «Кузбассу»  один из организаторов сбора помощи председатель комитета по развитию женского предпринимательства при «Опоре России» Ирина Александрова.  — Благодарим всех, кто откликнулся! С их помощью  мы отправили в пострадавшее село девять машин: две «Газели» и семь доверху набитых кроссоверов.

Сейчас погорельцам не хватает только подушек, одеял и постельных принадлежностей, однако Ирина Александрова говорит, что горожане продолжают доносить недостающие вещи,  кроме того,  помощь погорельцам  начали оказывать и жители других территорий Кузбасса, и сегодня-завтра эта проблема будет решена.

Напомним, в четверг, 23 апреля,  из-за сухой погоды и сильного ветра в Кузбассе произошли крупные пожары сразу в нескольких населенных пунктах, в результате которых огнем уничтожено или повреждено более 40 домов. Помимо Постникова, пострадавшего сильнеее всего, огонь разгулялся в селе Пашково Яшкинского района (пострадало шесть домов), в деревне Вторая Пристань Мариинского района (пять домов),  селе Краснинское Промышленновского района и кемеровском жилом районе Кедровка (по три дома).

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *