Жильцы частного сектора недовольны кемеровской мэрией

21.01.2022
20 декабря 2021 | Георгий Фадин

Фото: Google Image

19 декабря жильцы частных домов в Центральном и Заводском районах организовали общее собрание. На 2022 год запланирован снос зданий в частном секторе. Масштабную реновацию намерены провести от улицы Соборной до улицы Терешковой, в границах улиц Сибиряков-Гвардейцев, Гагарина и Спортивной. В секторе хотят снести 200 домов в которых живут 5000 человек и возвести новые микрорайоны с многоэтажными домами. В связи с этим жителям домов должна полагаться компенсация и переезд.

Многие выразили недоверие к мэрии и недовольство сложившейся ситуацией. Некоторые отметили, что узнали о планах мэрии только недавно. В коротком видео, которое опубликовано в соцсетях, кемеровчане высказали свои мысли о сложившейся ситуации.

— Мы строили, мы ремонтировали, а теперь изъять. Я за последний год вложил в этот дом 1 миллион – возмущается один из жителей.

Многие отмечают, что не давали согласия на выкуп домов и напомнили, что выкуп допускается только с согласия собственника. Кроме того, собравшиеся отметили, что в частном секторе живёт много пенсионеров, для которых переезд сложен по состоянию здоровья. Ещё одной причиной для опасений жители назвали изменение цен на жилье. С момента оценки, до момента покупки нового дома или жилья пройдёт большое количество времени и цены на недвижимость измениться. Жильцы опасаются, что полученных денег не хватит им на достойное жилье, а также напомнили о моральных издержках.

— Всё что они оценят: эти стены, крыши, бани. Они ничего не стоят. Моральный ущерб людей. Это должно быть впереди всего! – высказалась одна из собравшихся.

По словам жителей, ответа от городских властей они пока не получили.

Оригинал статьи

(Visited 259 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *