Еще одного кузбассовца, переболевшего коронавирусом, выписали

29 марта 2020 года.

Оперативный штаб области по борьбе с распространением  коронавирусной инфекцией отмечает, что за прошедшие сутки на территории Кузбасса новых случаев заражения не выявлено.
Накануне один пациент полностью выздоровел и был выписан из больницы. Таким образом, получается, что из трех подтвержденных случаев заражения в Кузбассе, уже два пациента здоровы. Еще один зараженный с подтвержденным диагнозом продолжает получать лечение в инфекционной больнице города Кемерово. Состояние этого пациента стабильное.
Еще 14 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под строгим медицинским наблюдением. На данный момент они изолированы, проводятся диагностические мероприятия.

Напомним, что  по данным на 27 марта в Кузбассе провели 1409 тестов на базе двух лабораторий центров по профилактике и борьбе со СПИД.

Напомним, что первый пациент, переболевший коронавирусной инфекцией, был выписан из Кемеровской областной инфекционной больницы 24 марта. Пробы показали отсутствие инфекции в его организме, состояние пациента оценивается медиками как удовлетворительное.

На 25 марта 2020 года на домашнем карантине находились 947 кузбассовцев. Напомним, члены семьи человека, находящегося на самоизоляции, тоже должны уйти на карантин. Больничный при необходимости они могут получить дистанционно, без личного посещения медицинских учреждений.

26 марта в Кузбассе подтвердился еще один — третий случай заражения коронавирусной инфекцией. Заболевший пациент до настоящего времени наблюдался в стационаре.

В регионе продолжают действовать «горячие линии» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции: 555-115 с мобильных телефонов, 115 со стационарных телефонов. Подробную информацию о мерах, принимаемых в связи с короновирусом в Кемерово также можно найти на сайте coronastat.ru.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 97 times, 6 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *