Еще в одном городе Кузбасса начали шить медицинские маски

31 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Тайгинского городского округа.

Речь идет о городе Тайга — здесь швеи осваивают пошив многоразовых медицинских масок. Об этом сообщает администрация городского округа. Причем мастерицы опытным путём пришли к универсальной выкройке и самому подходящему материалу. К слову сказать, первые «экспериментальные» маски были из двухслойного ситца, а сейчас изделия выполняются из нетканого материала спанбонда.

Рабочий процесс на фабрике начинается утром и заканчивается поздним вечером, стрекот машин в цеху не умолкает ни в обеденный перерыв, ни даже в выходные дни. И сегодня женщины продолжают трудиться. Ежедневно предприятие выпускает 500 масок. К пошиву привлекаются и рукодельницы, которые работают на дому. В планах – увеличить производительность. Уже сейчас на предприятие поступают заказы из разных регионов страны, но тайгинская фабрика нацелена на обеспечение масками, в первую очередь, жителей Кузбасса.

«Продажа масок для тайгинцев свободна: любой желающий может прийти на фабрику и приобрести изделие», — уточняют в пресс-центре администрации Тайгинского городского округа.

Между тем на днях стало известно, что и сотрудники новокузнецкого муниципального предприятия «Аптеки 42» тоже начали производить медицинские маски — в день по 500 штук. В ближайшие недели объём должен увеличиться.

А ранее «Кузбасс» сообщал о том, что прекрасный пример взаимовыручки показали жители Междуреченска. Местные швеи сшили четыре тысячи марлевых масок и бесплатно передали их в больницы и поликлиники города.

Кроме того, известный сибирский бренд предлагает тканевые маски из 100% хлопка, правда, с пометкой, что данное изделие не является медицинским. Цена за штуку — 100 рублей. Также маска идет в подарок клиентам при покупке футболок, маек, свитшотов, худи, шапок, кепок.

За рукоделие берутся и рядовые жители кузбасских городов. В ход идут разные материалы — марля, хлопчатобумажные лоскуты. Словом, приходится изловчаться, чтобы защитить себя и своих близких от инфекции.

У меня вот тоже маска хэнд-мейд. Фото Алены Смирновой.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *