«Единая Россия» собрала 402 миллиона рублей на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса

15 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

 Деньги поступили в виде членских взносов и благотворительных пожертвований.

Об этом в соцсетях сообщил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Напомним, ранее он призвал представителей партии пожертвовать свои месячные зарплаты на помощь врачам, волонтерам и людям, оказавшимся в сложной ситуации во время пандемии.

«По согласованию с Минздравом закупаем реанимобили с аппаратами ИВЛ, которые передадим наиболее нуждающимся регионам», — написал Дмитрий Медведев.

Председатель партии отметил, что деньги в том числе пойдут на защитные костюмы для врачей в регионах, где выявлено большое количество инфицированных — несмотря на то, что ситуация со средствами индивидуальной защиты в больницах улучшилась, в ряде медучреждений их все еще не хватает.

В Кемеровской области дан старт сбору личных средств членов и сторонников «Единой России», которые направят на помощь медикам и нуждающимся гражданам. Свои зарплаты перечисляют сенаторы и депутаты Государственной Думы от Кузбасса, депутаты Законодательного собрания региона и местных органов представительной власти.

«В настоящее время идет процесс сбора денег. Мы приняли принципиальное решение – направить денежные средства в те территории, где их собирали. Так, если их перечислили парламентарии Заксобрания – средства останутся на их депутатских округах, если секретари местных отделений партии – на территориях муниципальных образований. Это делается для того, чтобы помощь дошла адресно для каждого конкретного нуждающегося. Приоритет будет отдаваться медицинским работникам, персоналу медучреждений, где лечатся больные коронавирусам, многодетным и малообеспеченным семьям, в которых школьники находятся на дистанционном обучении. Общими усилиями нам будет легче преодолеть негативные последствия пандемии и вернуться к привычному образу жизни», — отметил Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии, сенатор Совета Федерации Алексей Синицын.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и министр здравоохранения Михаил Мурашко в свою очередь провели онлайн-совещание. Глава Минздрава озвучил регионы, где помощь медикам со средствами индивидуальной защиты сейчас наиболее актуальна — это Смоленская область, Северная Осетия, Дагестан, Нижегородская область, Самарская область, Ингушетия, Красноярский Край, Забайкальский край и Еврейская автономная область.

Кроме того, Андрей Турчак рассказал, что часть собранных средств пойдет на закупку медицинских масок, которые будут бесплатно раздавать активисты волонтёрских центров партии жителям всех регионов страны.

«Во многих регионах сейчас вводится масочный режим, чтобы минимизировать распространение вируса в период завершения режима самоизоляции. В связи с этим волонтерские центры партии в некоторых регионах (например, Ленинградская область, Мурманская область и другие) уже бесплатно раздают гражданам наборы индивидуальной защиты — перчатки и маски. Эту работу мы будем масштабировать — уже со следующей недели волонтерские центры во всех регионах приступят к этой работе», — сказал Андрей Турчак.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко оценил вклад «Единой России» в помощь гражданам в период пандемии:

«Мы видим вашу активность и помощь для работы медиков, для их комфорта, безопасности, и поэтому считаем, что доброе дело, которое вы делаете, должно быть доведено до нуждающихся. Благодарю партию за помощь медработникам и высокую гражданскую ответственность».

Андрей Турчак также напомнил, что «Единая Россия» в ходе федеральной акции «Спасибо врачам» уже передала 200 автомобилей в медучреждения по всей стране. Через волонтерские центры медики в регионах получили несколько миллионов масок, а специалисты, работающие в красной зоне — порядка 360 тысяч продуктовых наборов к чаю.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *