«Единая Россия» вместе с Правительством обеспечит правовой механизм президентских выплат семьям в период пандемии коронавируса

7 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Выплаты на ребенка от трех до семи лет получат семьи, в которых в общей сложности проживает 2 млн детей.

«Единая Россия» совместно с Правительством России обеспечит правовой механизм для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Фракции партии в региональных парламентах ускорят законодательную работу, чтобы все выплаты дошли до людей вовремя и в полном объеме. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на онлайн-совещании с министром труда и социальной политики РФ Антоном Котяковым, в котором также приняли участие все регионы.

Он отметил, что в сложившейся ситуации пандемии коронавируса многим людям нужна дополнительная социальная защита, и в первую очередь – семьям с детьми.

Для этого Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам предложил серию новых мер поддержки. Он поручил начать выплату пособий на детей от 3 до 7 лет на месяц раньше – уже с июня этого года.

«Необходимые федеральные законы, постановления Правительства для осуществления этих выплат уже готовы. Дело – за региональными властями», – сказал Турчак.

Он добавил, что законодательные собрания субъектов РФ должны до 9 апреля этого года внести соответствующие изменения в региональные законы.

«В связи с этим поручаю нашим фракциям в заксобраниях ускорить эту работу, чтобы в каждом субъекте семьи с детьми получили выплаты, о которых говорил Президент, вовремя и в полном объеме. Речь идет о поддержке миллионов семей с детьми», — заявил Турчак.

Он обратил внимание, что, по предварительным расчетам, выплаты на ребенка от трех до семи лет получат семьи, в которых проживает 2 млн детей.

В Кемеровской области власти всесторонне оказывают социальную поддержку семьям с детьми, констатирует региональный координатор партпроекта «Крепкая семья в Кузбассе» Елена Казулина. Так, в рамках национального проекта «Демография» реализуется региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Программа рассчитана на те семьи, в которых второй или последующий ребенок родился после 1 января 2018 года. Потенциально ей могут воспользоваться около 5 тысяч кузбасских семей. Также предусмотрен областной материнский капитал в размере 130 тысяч рублей.

«В Кузбассе прошла серия тематических приемов граждан на тему поддержки семей с детьми. Они проходили как в региональной общественной приемной, так и в ходе выездных и онлайн-консультаций в городах и районах. Молодым кузбасским семьям специалисты продолжат давать разъяснения, все заинтересованы в том, чтобы как можно больше жителей региона и как можно скорее могли воспользоваться положенными им по закону льготами и выплатами», — отметила Казулина.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *