«Единая Россия» вместе с главами регионов будет восстанавливать экономику после пандемии коронавируса

8 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

В партии будут контролировать выполнение шагов, обозначенных в общенациональном плане по выходу из кризиса.

Об этом речь шла на онлайн-совещании секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака с губернаторами, возглавляющими региональные отделения партии. Напомним, ранее «Единая Россия» по результатам работы профильной рабочей группы представила Правительству более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики. Андрей Турчак предложил перевести ее работу на постоянную основу.

В общенациональный план вошли инициативы партии о продлении выплат пособий по безработице на три месяца, упрощении отчетности для малого и среднего предпринимательства и другие. Группа будет работать по нескольким основным направлениям — социальная политика, занятость населения, развитие предпринимательства, малый и средний бизнес, инфраструктура, цифровизация.

В ходе совещания Андрей Турчак заявил, что сейчас важно проанализировать, как общенациональный план действий будет работать на местах.

«Мы понимаем, что субъекты сейчас нуждаются в особой поддержке, так как бюджеты сильно «просели» по доходам. И во-вторых, быстрое восстановление нормальной жизни после пандемии, обеспечение устойчивого роста нашей экономики во многом зависит от наших эффективных действий на местах», — сказал он.

Основные направления работы — это устойчивость местных бюджетов, поддержка моногородов, продление инвестиционных программ, поддержка транспортной отрасли и развитие внутреннего туризма, укрепление межрегиональных отношений, поддержка мобильной торговли.

Губернаторы, возглавляющие региональные отделения партии, высказали дополнительные предложения по восстановлению экономики. В частности, глава Мурманской области Андрей Чибис указал на развитие дистанционных технологий в образовании и здравоохранении — по его мнению, Россия имеет уникальную возможность выйти из пандемии более сильной страной, чем раньше. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров предложил продлить мораторий на проверки для бизнеса — желательно, до 1 января 2021 года. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что регион готов первым реализовать меры поддержки внутреннего туризма и поделиться опытом с другими субъектами.

«Общенациональный план является значимой частью наших предвыборных программ в регионах. «Единая Россия» должна активно участвовать в реализации предложенных мер на местах. Работа начнется с июля», — резюмировал Андрей Турчак.

В Кемеровской области на прошлой неделе принят ряд региональных законов, направленных на снижение налоговой нагрузки на бизнес в условиях замедления деловой и экономической активности из-за распространения коронавируса, рассказал Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии, сенатор Совета Федерации Алексей Синицын.

«Законодательное обеспечение мер поддержки бизнеса инициировал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Так, один из законов предусматривает снижение в текущем году стоимости патентов в два раза для предпринимателей из 37 наиболее пострадавших отраслей экономики, работающих по патентной системе налогообложения. Другой закон из пакета мер поддержки – расширение перечня видов деятельности, признанных наиболее пострадавшими. К определенных Правительством РФ списка видов деятельности, правительство Кузбасса добавило еще 20. В комплексе с уже действующими и планируемыми федеральными мерами данные региональные нововведения дадут «передышку» наиболее пострадавшим от коронавируса направлениям МСП», — отметил Алексей Синицын.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *