Дыра в крыше жилого дома в Ленинске-Кузнецком: ремонт или халатность?

01.03.2021
9 марта 2020 | Сергей Исмагамбетов

Фото: ЧП Ленинск-Кузнецкий 112 (ВКонтакте)

Накануне в одном из городских пабликов во «ВКонтакте» ленинск-кузнечане выложили фото и видео «хрущёвки», у которой часть кровли обвалилась, а рядом с провалом рабочие убирают снег. Автор снимка и ролика так и прокомментировал: «Обвалилась крыша, потом начали чистить». У городской администрации своя версия случившегося.

«При плановых работах по очистке кровли от снега многоквартирного жилого дома по адресу: пр. Ленина, 76а выявлен прогиб стропильной системы. Во избежание обрушения кровли управляющей компанией было принято решение о замене прогнивших стропил. 7 марта приступили к выполнению аварийных работ, очищена кровля от снега, демонтировано шиферное покрытие в необходимом месте. В настоящее время приняты меры по предотвращению подтопления верхних этажей (чердачное перекрытие в необходимом месте накрыто пленкой)», — такой комментарий администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа появился в соцсети.

Жильцов также заверили, что в ближайшее время запланированы работы по монтажу стропильной системы, замене обрешётки и устройству шиферного покрытия. В случае протекания в жилые помещения, обслуживающая организация выполнит работы по восстановлению жилых помещений. Однако горожане не верят официальной версии.

«Я лично живу в этом доме, и видела что произошло, поздно вечером рухнула кровля нашего дома из-за снега. А потом начали снег убирать, управляющая компания стала заметать следы. Много кто это видел», — сообщает в своём посте жительница Ленинск-Кузнецкого.

Горожане требуют разобраться в ситуации, о чём свидетельствует завершающий вышеуказанный пост хэштег #ЦивилевОбратитеВнимание.

 

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *