До опасного уровня Томи в Новокузнецке осталось 14 сантиметров

26 апреля 2020 | Газета Кузбасс

Фото: Ярослава Беляева.

По данным Кемеровского гидрометеоцентра, в Кондоме, Мундыбаше, Искитимке и Чебуле за сутки уровень воды незначительно снизился, а вот на Томи, Ине, Усе, Кие и Яе наблюдается подъем уровней. Выше всего вода поднялась на Томи и Кие — до 32-34 см за сутки.

26-27 апреля уровень воды продолжил повышаться на Томи в Новокузнецке. В полдень 26 апреля на этом участке уровень главной водной артерии Кузбасса составляет 616 см, до опасного осталось 14 см.

Меньше метра до максимальной отметки осталось на Мрас-Су в Усть-Кабырзе  и Мысках (остается 75 см и 59 см соответственно), на Томи в Крапивино (остается 84 см), на Кие в Мариинске (остается 57 см) и на Яе в Яе (остается 64 см).

На Томи в Кемерове до неблагоприятной отметки еще 119 см.

Как сообщает областной департамент по ЧС, для отселения жителей, дома которых могут попасть в зону затопления, в Кузбассе при необходимости могут быть развернуты 363 пункта временного размещения, готовые принять более 58 тысячи человек. В них будут организованы дистанционная терометрия и дезинфекция рук кожными антисептиками, а также обработка мест общего пользования хлорсодержащими препаратами. Запасы созданы заранее.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *