Дорогу в Беловском районе отремонтируют по требованию прокурора

08.05.2021
6 февраля 2020 | Анастасия Прокудина

Фото: Фёдора Баранова

В Беловском районе прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автодорог местного значения.

В ходе проверки было выявлено, что участок дороги от посёлка Старобелово до перекрёстка с трассой Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк – Междуреченск, который соединяет Белово и пгт. Инской, не отвечает требованиям безопасности и имеет значительные дефекты дорожного полотна.

Долгое время никаких мер по ремонту дороги и устранению дефектов не принималось, хотя участок соединяет два крупных населённых пункта и является основной транспортной артерией.

«Проверка показала, что дорога юридически никому не принадлежит. Только после обращения прокурора Беловского района в суд «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» приняла меры для включения этой автодороги в имущественный комплекс автомобильных дорог общего пользования Кузбасса», — сообщили в областной прокуратуре.

Кроме этого, осенью провели первоочередной комплекс работ для устранения дефектов дорожного полотна, а также заключили контракты на ремонт дороги.

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *