Дон Кихот кемеровского художника украсил американское издание

8 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Вот так выглядит обложка книги, выпущенная в США.

Картина кемеровского художника Ивана Филичева украсила выпущенную в США книгу «Дон Кихот» Сервантеса.

Нью-йоркское издательство выбрало работу Ивана Филичева из множества вариантов по всему миру. Как рассказал Иван Иванович «Кузбассу», издатели нашли его «Дон Кихота» в интернете, где он разместил свое произведение еще до объявления конкурса.

Отметим, что среди претендентов были и земляки легендарного литературного героя – из Испании, у которых, казалось бы, было больше шансов на победу.

«Несколько месяцев назад со мной связались, спросили разрешения напечатать картину, так как книга будет издаваться в разных странах и на разных языках, – поясняет Филичев. – Недавно пришло известие, что книга уже печатается, прислали ее фотографии».

Художник, конечно, был очень рад такой новости. «Я выше неба прыгал, – признается Иван Иванович. – Впервые за последние десятилетия советского и русского художника, как мне сказали, напечатали в американском издательстве».

Между тем работы Ивана Филичева уже давно известны по всему миру. Они хранятся у коллекционеров в странах разных континентов, включая Африку. Его уникальный художественный метод экспрессивного выражения с помощью цвета завоевал массу поклонников. Произведения кузбассовца уходили с самых престижных аукционов, в которых в свое время участвовали работы Дали, Пикассо. Его имя в 2003 году было внесено в энциклопедию «Всемирный лексикон художников».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *