Дмитрий Пашицкий из кемеровского ВК «Кузбасс» переходит в питерский «Зенит»

16 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Дмитрий Пашицкий, выступавший за кемеровский «Кузбасс» в 2017-2020 годах, скорее всего, продолжит карьеру в «Зените» (Санкт-Петербург).

В составе кемеровчан уроженец Киева Дмитрий Пашицкий играл в статусе легионера: на позиции центрального блокирующего его заменит чемпион Европы-2019 Петар Крсманович (Сербия). Второй иностранный волейболист в «Кузбассе» – диагональный нападающий сборной Италии Иван Зайцев. Дмитрий Пашицкий переходит в клуб, которым руководит Туомас Саммелвуо (Финляндия) – главный тренер сборной России, экс-наставник нашей команды.

Как сообщала наша газета, ранее контракт с питерской командой подписал диагональный нападающий Виктор Полетаев, выступавший за «Кузбасс» четыре сезона.

Приглашали в «Зенит» и капитана кемеровчан Игоря Кобзаря, но он остался в команде: «Я бы мог улучшить финансовые условия в Питере. Но это было бы нечестно по отношению к руководителям «Кузбасса». В Кемерове для меня создали отличные условия, в коллективе хороший микроклимат, город живёт волейболом».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *