Для Кузбасса будет закуплено более ста автомобилей скорой помощи

21 февраля 2020 | Илья Девянин

Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на отчетной конференции «‎500 ДНЕЙ. ВРЕМЯ НОВЫХ ПОБЕД»‎.

«Мы продвинулись далеко в вопросах высокотехнологичной медицины. В прошлом году Кузбасс вошел в пятерку лучших центров по трансплантологии, к нам едут с других регионов. Но первичное звено здравоохранения у нас в плохом состоянии. Мы это понимаем. Это то, что ближе всего к людям. И на это сейчас мы будем направлять основные усилия»‎, — отметил губернатор.

Сергей Цивилев добавил, что в регионе нужно организовать быструю доставку людей из отдаленных районов в высокоспециализированные центры. Автомобили скорой помощи приобретались и в прошлом году, но в 2020-м начнут свою работу новые программы в этом направлении. Теперь в обеспечении такой техники будет участвтвовать и частный бизнес.

«КДВ» покупает четыре таких автомобиля и делает помещения под них. У нас реализуется сейчас и еще одна программа. На данный момент идет тендер, заявку на который уже подала дочерняя компания «Ростеха». По ней планируется закупить 34 автомобиля для Новокузнецка. В бюджете также заложена покупка пятидесяти новых автомобилей скорой помощи. Итого мы запланировали заменить порядка сотни автомобилей скорой помощи в регионе. Это серьезный рывок на 2020 год»‎, — сказал Сергей Цивилев. 

Также губернатор добавил, что все программы по привлечению квалифицированных медицинских работников продолжат работать и в этом году.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *