Директор Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества прокомментировала поправки в Конституцию

20 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Директор ГУК «Кемеровская областная библиотека для детей и юношества»  Наталья Фёдоровна Донская  поделилась своей точкой зрения на поправки в Конституцию РФ, которые были предложены рабочей группой.

— Мне очень импонируют предложения, которые были выдвинуты представителями рабочей группы по выдвижению поправок в главный закон Конституцию нашими деятелями российскими культуры и искусств: Александром Калягиным, Михаилом Пиотровским,  Денисом Мацуевым.
Для меня она очень важна эта поправка и я вообще считаю ее основополагающей. Суть заключается в том, что культура России – это уникальное наследие многонационального народа, которое поддерживает и охраняет государство. Государство впервые берет на себя обязанность за сохранение культурного достояния прошлого и поддержки культуры будущего.  И, мне кажется,  эта поправка даст новый импульс развития отрасли культуры.
Последние несколько лет отрасли культуры уделяется особое внимание. И, конечно, это внимание обусловлено реализацией национального проекта «Культура».
Мне, как работнику, который представляет библиотечную общественность, очень импонирует и очень радует открытие совершенно нового типа библиотек –  это модельные библиотеки, библиотеки с комфортными пространствами, обновленной удобной мебелью, обновленным книжным фондом, библиотеки, где внедряются новые информационные ресурсы. Конечно, в 2020 году создан идеальный прецедент, и год 2020-ый объявлен Годом библиотек. На моей памяти – это впервые, что в отдельно взятом регионе объявляется такой год. Но самое главное, и это видно не вооруженным взглядом, что все учреждения культуры создают возможность сохранить веру в будущее, веру в жизнь.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *