Директор института социально-культурных технологий КемГИК Анна Юдина: «Важно, что культура признается особым приоритетом нашей страны»

13 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Директор института социально-культурных технологий Кемеровского государственного института культуры, заместитель председателя Союза женщин Кузбасса Анна Ивановна Юдина  прокомментировала предлагаемые поправки в Конституцию РФ.
По словам Юдиной, для нее, как для человека, который уже 30 лет работает в системе образования – начального, среднего, высшего и просто как для мамы двух сыновей, особо значимыми и ценными являются те поправки, которые как раз связаны с образованием, с культурой, с воспитанием детей, с популяризацией и повышением института семьи. И в этой связи  она особенно выделяет два момента.

— Первый момент – это поправка, которая связана с закреплением исторической правды. На мой взгляд, это очень ценно. Ценно это в том, что сегодня мы воспитываем своих детей. Сегодняшние подростки – это завтра, через 10 лет, через 20 – это политики, это люди, которые будут делать бизнес, развивать экономику в нашей стране. От них будет зависеть стратегия развития нашего государства. От этого будет зависеть и мое будущее. Мне бы не хотелось, чтобы история нашей страны была переписана. Мне бы не хотелось, чтобы история моей семьи была переписана. История моего деда, которые воевал на войне. Я хочу, чтобы мои дети знали об этом и помнили об этом. И выстраивали стратегию нашей страны, соблюдая эту историческую ценность и историческую правду.

Второй момент, который для меня очень важен и значим – это те поправки, которые касаются института семьи, сохранения и закрепления в обществе именно традиционных устоев института семьи. Значимо и важно, что культура признается особым приоритетом нашей страны. Культурная политика развивается, на мой взгляд, очень активно. И мы должны понимать, что у нас огромная страна. Если мы поедем от Владивостока до Калининграда, мы будем видеть единое социально-культурное пространство. Это наша большая заслуга. Наша культура – она консолидирует наше общество, она объединяет его, и делает нас целостным обществом, единой страной. Это очень важно! — сказала Анна Ивановна.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *