Детскую и спортивную площадки установили в двух колониях Мариинска

04.03.2021
5 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото ГуФСИН по Кемеровской области.

В Мариинской воспитательнй колонии, где содержатся  подростки до 18 лет,   состоялось торжествнное открытие воркаут-площадки. Участие в церемонии принял и глава региона Сергей Цивилев, по инициативе которого  споривная площадка и была установлена в колонии.

На новой площадке с травмобезопасным покрытием установлено пять комплексов, включающих в себя скамью для пресса, турники разной высоты, шведскую лестницу, рукоходы прямые и зигзагообразные, брусья, а также упор для отжиманий.

Появление площадки очннь порадовало воспитанников колонии,   но ще больше их вдохновил  мастер-класс, который показали приглашенные спортсмены  Мариинска. осужденные подростки пообещали освоить  искусство воркаута в  кратчайшие сроки, чтобы продемонстрировать свои умения уже в этом году.

Фото ГУФСИН по Кемеровской области.

В тот же день глава региона побывал и в женской колонии №35, где действует  единственный в Кузбассе Дом ребенка за колючей прволокой.  Здесь для малышей, которые фактически отбывают наказание вместе с мамами,  торжественно была открыта детская площадка.  Она оборудована мягким покрытием,  безопасными качелями, горкой-паровозом, многофункциональным игровым комплексом и песочницей «Кораблик».

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Кемеровской области, первыми посетителями площадки  стали ети трехлетки. Они  с радостью и интересом осмотрели новые яркие объекты и по их довольным взглядам было ясно — им все понравилось.  Сегодня в Доме ребенка проживает 31 малыш.

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *