Дерби на финише «регулярки»

27 февраля 2020 | Вадим Антонов

Фото Вячеслава Айкина.

Сегодня кемеровский «Кузбасс» в заключительном туре регулярного чемпионата России встретится на своём льду с «Енисеем» (Красноярск). Игра на крытой арене стадиона «Химик» начнётся в 18.30.

В минувший вторник наша команда вернулась из трёхматчевого турне по маршруту Архангельск – Ульяновск – Первоуральск. В столице Поморья и бывшем Симбирске кемеровчане уступили «Воднику» и «Волге»1:3 и 3:6 соответственно, но завершили поездку на мажорной ноте, одолев «Уральский трубник» – 5:4.

В Первоуральске дубль сделал лучший бомбардир в истории «Кузбасса» Вадим Стасенко, по одному мячу забили в ворота хозяев Вячеслав Швецов, Владимир Каланчин и Богдан Павенский.

– Вязкая игра получилась, – констатировал главный тренер сибиряков Алексей Китьков. – Очень тяжелый был лёд: после оттепели подморозило, пошёл снег. В середине второго тайма удалось перехватить инициативу и поймать соперника на контратаках. А потом едва не повторился сценарий прошлого сезона, когда, проигрывая 2:5, «Трубник» сравнял счёт и едва не ушёл от поражения. К счастью, как и год назад, мы одержали победу.

В таблице суперлиги «Кузбасс» застолбил седьмую строчку, набрав 36 очков в 25 матчах (разница забитых и пропущенных мячей: 140-124). Кемеровчане сыграют в четвертьфинале чемпионата страны, а вот соперник их станет известен только по завершении «регулярки».

В случае победы над «Енисеем», лидирующим в «гладком» турнире, и поражения «Байкала-Энергия» (Иркутск) от «Старта» в Нижнем Новгороде, наша команда поднимется на шестую строчку и тогда, скорее всего, встретится в плей-офф с «Водником». При сохранении статус-кво соперник «Кузбасса» в четвертьфинале – чемпион страны хабаровский «СКА-Нефтяник».

Четвертьфинальные серии пройдут до двух побед – 3-го, 6-го и, если потребуется, 7 марта. Первый матч плей-офф кемеровчане сыграют на своем поле.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *