Депутаты одобрили новый герб Кузбасса и штрафы за продажу снюсов

30 января 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото кузбасского заксобрания.

На вчерашнем заседании депутаты Законодательного собрания Кузбасса в первом чтении одобрили проект нового регионального герба, который ранее был вынесен на общественное обсуждение.

Напомним, что за основу нового взят прежний герб, однако в нем изменен ряд элементов, не соответствующих геральдическим требованиям. Разрабатывался главный символ Кузбасса уже совместно с геральдическим советом при президенте РФ.

Как было отмечено на заседании, в целом в ходе обсуждения большинство высказалось за принятие этого эскиза. На сайте заксобрания с 20 декабря по 20 января шло онлайн-голосование, в ходе которого более 70% участников проголосовало за новый проект. В то же время в ходе обсуждения высказывался ряд предложений и замечаний. Некоторые из них пообещали учесть в работе над эскизом ко второму чтению. Как отметил Вячеслав Петров, председатель Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса, депутаты «открыты по-прежнему к дальнейшему диалогу», и постараются учесть все замечания, что не противоречат геральдике, высказанные по отношению к эскизу герба, его описанию и содержанию исторической справки.

Также на заседании парламента Кузбасса ряд решений касался работы над новыми инициативами, озвученными президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию РФ. В частности, был представлен и утвержден план мероприятий заксобрания по реализации положений президентского послания.

Вчера же были внесены изменения в региональный закон о ежемесячной денежной выплате отдельным категориям семей в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей. Уже с 1 января изменены критерии нуждаемости – с однократной до двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Это решение позволит увеличить количество кузбасских семей, которые будут получать такие выплаты.

Кроме того, вчера депутаты ограничили розничную продажу в регионе бестабачной никотиносодержащей продукции несовершеннолетним, а также ввели административную ответственность за такие правонарушения; штрафы составляют: для граждан – от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей, для юрлиц – от 10000 до 15000 рублей.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 13 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *