День защиты детей в Кемерове пройдет в онлайн-формате

29 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Кемеровчанам предлагают принять участие в онлайн-мероприятиях, посвящённых Международному Дню защиты детей.

Программы разработали как для маленьких горожан, так и для их родителей. Учреждения культуры, образования, Центры по работе с населением подготовили концерты, конкурсы, в том числе семейные, виртуальные экскурсии, мастер-классы, квесты и квизы, марафоны. Все они пройдут на сайтах учреждений, на страницах в соцсетях, будут задействованы платформа Zoom и YouTube.

Так, Муниципальная информационно-библиотечная система http://библиотеки.кемеровские.рф/ проводит информационный фестиваль «С книгой жить – век не тужить». Читателям предложено ответить на вопросы, посвященные кемеровским библиотекам, писателям, книгам-юбилярам 2020 года, основам информационной культуры. 1 июня знатоки, набравшие наибольшее количество баллов, получат именные сертификаты. В помощь юным интеллектуалам в социальных сетях кемеровских библиотек (https://vk.com/biblioteki_kemerovskie https://ok.ru/profile/574071488591 ) появятся информационные посты, содержащие в том числе ответы на вопросы викторины.

Детская библиотека «Инфосфера» разместит в соцсетях «Тайм-аут для школьника». 1 июня в течение дня на страницах библиотеки будет обновляться информация: занимательные вопросы про лето, рекомендация книг для прочтения, история каникул. Самых активных участников ждут призы.

Библиотека «Родник» проведет виртуальную развлекательную программу «Праздник непослушания». На страницах библиотеки в социальных сетях пройдут выставки детских рисунков, забавные литературные викторины.

Театр для детей и молодёжи организует трансляцию детского спектакля. Во всех учреждениях дошкольного образования 1 июня проведут праздники, посвящённые Дню защиты детей.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 131 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *