Действовать максимально мобильно

23 марта 2020 | Илья Девянин

Торжественная часть церемонии.

Автопарк полиции Кузбасса пополнился 99 новыми отечественными машинами.

На торжественной церемонии ключи от транспортных средств вручил сотрудникам полиции врио начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Александр Табакаев. «Новые машины, – подчеркнул он, – позволят более эффективно выполнять оперативные задачи, реагировать на сигналы от граждан о происшествиях и преступлениях, максимально мобильно действовать в экстренных ситуациях».

Большая часть поступившей в регион техники – отечественные автомобили «Лада Гранта». В общей сложности их 71 единица. Они распределены в управление уголовного розыска, управление экономической безопасности и противодействия коррупции, а также в управление по контролю за оборотом наркотиков.

Также Министерством внутренних дел Российской Федерации в пользование ГИБДД Кузбасса передано 28 внедорожников УАЗ «Патриот».

«Обновление парка патрульных автомобилей, безусловно, положительно скажется на работе Госавтоинспекции, – уверен начальник УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Евгений Нечаев. – И в первую очередь, на возможность еще более оперативно оказывать помощь участникам дорожного движения и выполнять задачи по обеспечению безопасности на дорогах. Отмечу, что это уже второе поступление патрульных автомобилей в текущем году. В январе в подразделения ГИБДД Кузбасса поступили 97 автомобилей «Шкода Октавия». Весь транспорт получен в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Поступившие накануне автомобили УАЗ «Патриот» незаменимы в работе особенно в сельских территориях, где их внедорожные качества будут использоваться с большей эффективностью».

Новые машины оснащены всем необходимым для решения повседневных задач по обеспечению безопасности дорожного движения: сигнальными громкоговорящими устройствами, световой и звуковой сигнализацией, стационарными средствами связи, системой мобильного видеонаблюдения «Патруль», которая позволяет вести аудио- и видеофиксацию обстановки одновременно снаружи и внутри транспортных средств.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *