Девятый кузбассовец заболел коронавирусом

11 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

В субботу, 11 апреля,  около 16.00, стало известно о положитеьном  результате  теста  на коронавирусную инфекцию  еще у одного кузбасовца. Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.   Теперь количество больных в инфекционных стационарах области достигло девяти человек.  Ранее «Кузбасс» сообщал, что в медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней двухнедельной изоляции остаются 3994 человек. Это только те, кому Роспотребнадзор выдал предписания.

Тем временем, Кузбасс подключился к созданной Минкомсвязи РФ информационной системе, позволяющей оперативно отслеживать соблюдение режима самоизоляции теми гражданами, которые по  предписанию Роспотребнадзора не могут покидать место самоизоляции. Их перемещение отслеживается по сведениям о геолокации мобильного телефона, полученных от сотовых операторов. Если человек  нарушил режим впервые  — ему направляется  сообщение с предупреждением.  При систематическом нарушении — информация  передается в правоохранительные органы.  Напомним, с  1 апреля  штраф за  такое нарушение санитарных правил, а также индивидуальных предписаний  составляет  от 15 до 40 тысяч рублей. В случае смерти человека, но при отсутствии уголовного состава штраф может вырасти до 400 тысяч рублей.

В  пресс-службе администрации правительства Кузбасса подчеркнули, что права граждан при отслеживании перемещений с помощью мобильных телефонов не нарушаются, так как личные данные  в систему не заносятся.

 

Рубрики

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *