Две территории с похожими названиями стали партнерами

26 августа 2019 | Алена Смирнова

Накануне в администрации Гурьевского района состоялось подписание бессрочного соглашения о социальном и культурном сотрудничестве между Гурьевским районом Кемеровской области и Гурьевским городским округом Калининградской области. Свои подписи поставили главы этих территорий — Станислав Черданцев и Сергей Подольский.

Фото пресс-службы администрации Гурьевского района.

В документе обозначено, что стороны будут содействовать проведению молодежных фестивалей, организации культурных и спортивных мероприятий. Сотрудничать также планируется в области архитектуры, дорожного хозяйства, развития системы образования, предпринимательства. Так, уже запланирован обмен делегациями и организация отдыха детей из Кузбасса на берегах Балтийского моря. В свою очередь Подольский подчеркнул, что детям из Калининградской области тоже было бы интересно приехать в Кузбасс.

Обменялись руководители городов-побратимов и подарками. Гости привезли янтарный герб (янтарь у них добывают в промышленных масштабах). А увезут сувенир с чёрным золотом Кузбасса и знаменитый Гурьевский пряник, который стал уже брендом.

«За обменом опытом делегация из Гурьевского района отправится в Калининградскую область уже в начале сентября этого года», — рассказали в пресс-службе администрации Гурьевского района.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *