Два миллиарда рублей направят на обновление общественного транспорта в Новокузнецке в рамках нацпроекта

14 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Трамваи “Новокузнецк”. Фото пресс-службы АПК.

В Новокузнецке обновят общественный транспорт на сумму порядка двух миллиардов рублей. Причем за  счет федерального бюджета. Город получит деньги на приобретение 85 новых автобусов, 15 трамваев и  15 троллейбусов в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».  Пресс-служба администрации правительства Кузбасса сообщила, что такое решение озвучено на совещании под руководством министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина.

Глава региона уточнил,  что новые трамваи будут произведены на Усть-Катавском вагоностроительном заводе и будут называться «Новокузнецк» и «Кузбасс» . В южную столицу Кузбасса они поступят уже в конце мая, первыми в России. Ранее наше издание сообщало, что новые трамваи, спроектированные специально для нашего региона, и потому и получившие  название в честь него, будут практически бесшумными, с кондиционером и дополнительными системами отопления.

Также губернатор Кузбасса подчеркнул, что перевод общественного транспорта на газ и приобретение электротранспорта – важный шаг к улучшению экологической обстановки в южной столице Кузбасса. И благодаря проекту «Чистый воздух» и федеральному финансированию, к 2024 году регион достигнет плановых показателей и воздух в городе станет значительно чище.

Напомним, Новокузнецк включен в федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».  В его рамках запланировано к 2024 году  снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу города более чем на 20% от уровня 2017 года. В 2019 году выбросы были снижены более чем на 8% от уровня 2017 года при планируемом снижении на 4%.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *