Дан старт голосованию за проект нового герба Кузбасса

21 декабря 2019 | Илья Девянин

Нынешний вид герба региона.

Депутаты Законодательного Собрания Кемеровской области уже утвердили проект нового герба региона. Нынешний герб представляет собой французский щит, обрамленный дубовыми ветвями, скрепленными орденской лентой ордена Ленина и увенчанный короной в виде стилизованной чаши. Он был принят еще в 2002 году, однако сейчас его вид признан неудовлетворительным по решению Геральдического Совета при Президенте РФ. Новый геральдический знак описывается таким образом:

«В червлёном поле на включённой зелёной оконечности – чёрная пирамида, уходящая за края по сторонам и обременённая золотыми киркой и молотом накрест поверх трёх золотых же хлебных колосьев, стебли которых (не имеющие листьев) внизу простираются в оконечность. Поверх вершины пирамиды положена золотая звезда о пяти лучах, из которых верхний касается границы щита, а два нижних продлены поверх склонов пирамиды до краев. Щит увенчан золотой земельной короной и окружен двумя лентами ордена Ленина », — описание с официального сайта Законодательного Собрания Кемеровской области — Кузбасса.

Проект нового герба.

В голосовании приняли участие уже около двухсот человек. Депутаты просят не только отметить отношение к проекту обновленного герба, но и присылать свои предложения и мнения по проекту почту pressa@zskuzbass.ru.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Один комментарий

  • Аватар Эльф

    Устройте конкурс среди молодежи, и людям будет интересно и у чиновников будет много вариантов)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *