Данные на 14 апреля: в Мариинске выявлен второй заболевший коронавирусом

14 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Оперативный штаб области опубликовал новые данные по ситуации с коронавирусной инфекцией в Кузбассе. Согласно данным на 11.00, вторника, 14 апреля, количество больных,  которые находятся на лечении в  инфекционных стационарах области осталось прежним: 12 человек.  Напомним, что накануне список городов, где  были выявлены больные, пополнился Мариинском:  в понедельник, 13 апреля,   там появился один заболевший, а к вечеру положительный результат на COVID-19 подтвердился и у второго. Об этом сообщил своим подписчикам глава Мариинского района Александр Кривцов. Оба новых пациента Кемеровской областной инфекционной больницы прилетели из Москвы на самолете, где, как выяснилось позднее,  среди пассажиров находился и больной коронавирусом. Добавм, что в новокузнецком инфекционном стационаре находятся четыре пациента с подтвержденным диагнозом, остальные лежат в Кемерове.

На обязательной изоляции в медицинских стационарах, в обсерваторах и дома остаются 3165 человек. В оперштабе уточнили, что подавляющее большинство этих людей вернулись из стран с неблагоприятной эпидситуацией и не имеют признаков ОРВИ.

Добавим, что специалисты Роспотребнадзора и ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Кемеровской области»  встречают в аэропортах всех прибывающих в Кузбасс из Москвы и Санкт-Петербурга, а также лиц, прибывающих другими видами транспорта (поездами и автобусами) на территорию Кемеровской области и вручают им предписание об обязательной двухнедельной изоляции. На десятые сутки у них берут анализы на коронавирусную инфекцию.

 

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *