Губернатор рассказал о строительстве нового многофункционального спортивного комплекса «Кузбасс-Арена»

В четверг, 1 августа, поздно вечером стало известно, что Кузбасс примет Чемпионат мира по волейболу-2022, а уже сегодня губернатор Сергей Цивилев показал место строительства многофункционального спортивного комплекса «Кузбасс-Арена». Центр на шесть тысяч зрителей разместится на Площади торжеств в районе пересечения улицы Терешковой и проспекта Притомский. Новый комплекс будет возводиться в течение двух лет.

Как рассказал губернатор, необходимость в новом спортивном комплексе назрела давно, и победа волейбольной команды «Кузбасс» на чемпионате России в этом году стала спусковым крючком: весной приступили к проектированию центра, сейчас оно уже завершается, а в январе следующего года начнется грандиозное строительство.

Новый комплекс будет рассчитан не только на волейбол, там будут заниматься девятью видами спорта: боксом, каратэ, ушу, танцевальным спортом, настольным теннисом и многими другими. Также здесь будет работать аэродинамическая труба для парашютистов. В спортивном центре установят современное оборудование.

«Новый комплекс позволит проводить соревнования по этим видам спорта на самом высоком уровне», — рассказал губернатор.

Планируется зал сделать трансформером: он будет вмещать 6 тысяч волейбольных болельщиков, а вот для матчей по боксу (ринг занимает меньше места) будут оборудованы дополнительные места для зрителей и тогда уже 8 тысяч человек смогут посмотреть любимый вид спорта вживую.

К слову, новый комплекс будет использоваться и как концертная площадка.

Автомобилистов волнует транспортный вопрос, и его решение предусмотрено. Во-первых, развязку на Московском проспекте переделают, во-вторых, парковочными местами оборудуют все заезды на территорию комплекса. В-третьих, будет проложена полоса-дублер: в таком случае люди, которые едут на спортивные мероприятия, не будут мешать проезду основного транспорта.

Если вам нужна аренда автокрана в Москве и Московской области, то наиболее разумным решением будет обратиться в компанию «СпецТехАльянс». Данная фирма специализируется на аренде спецтехники и является настоящим профессионалом в своем деле. В наличие автокраны «Клинцы», «Галичанин», «Liebherr» грузоподъемностью от 16 до 500 тонн

Спортивный центр – это не единственное, что будет возведено к чемпионату мира: строится огромное количество дорог, заканчиваются проектные работы по новому зданию терминала, в аэропортах Кемерова и Новокузнецка реконструируют две взлетно-посадочные полосы. Кроме того, Кузбассу будут необходимо новые кафе, рестораны и гостиницы.

«Нельзя все построить за счет областного и федерального бюджета. Мы возведем якорные объекты, к которым должна присоединяться остальная инфраструктура: ею займется малый и средний бизнес», — сказал Сергей Цивилев.

У спортивного комплекса есть и эстетические задачи. Например, он украсит собой новую набережную, которая должна стать самой красивой в нашем регионе. Она начнется от Президентского кадетского училища, пройдет через площадь Московскую и дальше, до Кассационного суда, который сейчас тоже строится. Потом набережная через площадку Театра оперы и балета  выйдет и центр города. Упирается она в старый мост, который сейчас стоит просто так. На него есть особые планы, которые сейчас проходят согласования у специалистов.

Фото: Фёдора Баранова.

«Если все в порядке и он может нести нагрузку, то сделаем его пешеходным и велосипедным. В таком случае можно будет попасть в Сосновый бор Рудничного района, и через него, по кругу, вернуться назад», — поделился амбициозными задачами Сергей Евгеньевич.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *