Губернатор Кузбасса снова обратился к жителям региона

4 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото со страницы Сергея Цивилева, «Вконтакте».

В своем обращении Сергей Цивелев отметил, что было принято решение продлить для кузбассовцев нерабочие дни до 12 апреля. В целом по ограничительным мерам ситуация такова: если в Кузбассе не будет новых случаев заражения COVID-19, то данные меры поступательно будут отменяться.

Губернатор Кузбасса подчеркнул: на промышленных и угольных предприятиях, строительного и жилищно-коммунального комплекса, сельского хозяйства производственный цикл останавливаться не будет, но при условии обеспечения предприятиями всех профилактических мер для сотрудников.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что производство продуктов питания в нашем региоге не останавливается ни на минуту. Мясо, молоко, хлеб – всё должно быть доступно для потребителя. Отметим, что за этим следит и оперативный штаб под руководством губернатора. Местные производства реагируют на малейшее изменение спроса и тщательно следят за наличием сырья. Так что перебоев с выпуском готовой продукции не ожидается. В целом ситуация на продовольственном рынке стабильна, спрос остается на обычном для этого периода года уровне.

️Также глава региона озвучил, что в Кузбассе вводятся дополнительные меры поддержки для бизнеса, некоторые из них:

— для тех, кто платит налог по схеме «доходы минус расходы», выплаты будут снижены с 15 до 5%;

— для тех, кто платит налог с общей суммы доходов — с 6 до 1%;

— муниципалитетам области рекомендовано снизить единый налог на вмененный доход с 15 до 7,5%.

Также Сергей Цивилев сообщил, что правительство Кузбасса выделит компенсации предприятиям, которые сейчас не функционируют из-за ограничительных мер. Эти компенсации покроют часть затрат на выплату зарплат сотрудникам.

«️Медикам, непосредственно работающим в стационарах с больными коронавирусной инфекцией, будут выплачены премии: для врачей — 100 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала — 70 тысяч рублей, для младшего медицинского и иного персонала — 35 тысяч рублей», — сказал Сергей Евгеньевич.

Кроме того, с 6 до 30 апреля дети из всех территорий нашего региона будут посещать школу виртуально. Удаленный формат работы сохраняется у студентов колледжей, техникумов и вузов.

«Детские сады функционируют, если в них есть потребность у родителей, продолжающих работу по указу президента РФ, — ранее сообщал пресс-центр департамента образования и науки Кузбасса. — При этом в детских садах, в которых в настоящее время закрыты группы на карантин на период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, перевод детей в другие коллективы запрещен».

И еще важный момент: пеня за несвоевременную оплату услуг ЖКХ начисляться не будет. Добавим, увеличение обязательных взносов на капремонт МКД перенесли с 1 апреля на 1 июня.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 12 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *