Губернатор Кузбасса рассказал, о чём ему пишут жители региона

21.01.2022
20 декабря 2021 | Информационный портал Кузбасс

На официальном сайте правительства Кузбасса опубликована статистика из социальных сетей губернатора Сергея Цивилева. В ноябре глава региона получил 1204 обращения, что на 8% меньше, чем в октябре (1308). Это связано с уменьшением в два раза количества обращений о выплатах, уточняет сайт правительства.

Лидерами по количеству обращений на тысячу жителей стали Полысаево, Кемеровский и Ленинск-Кузнецкий муниципальные округа. Бóльшая часть сообщений из Полысаева была связана с проблемами ЖКХ, некачественной работой отопления, из Кемеровского муниципального округа — с проблемами ЖКХ, жалобами на некачественную чистку дорог, жителей Ленинска-Кузнецкого округа интересовали жилищные вопросы и качество воды.

«Необходимо усилить работу по направлениям, которые обозначают жители в обращениях — по очистке дорог, обеспечению тепла в домах, здравоохранению. Особенно важно отладить все системы в преддверии новогодних каникул, чтобы такие бытовые проблемы не омрачали отдых кузбассовцев», — сказал губернатор Сергей Цивилев, ознакомившись с обращениями.

Также много обращений поступило из Кемерова, Анжеро-Судженска, Мариинского, Яшкинского, Яйского, Тисульского, Топкинского муниципальных округов и Таштагольского района.

Большинство сообщений связано с ЖКХ (проблемы с запуском отопительного сезона, жалобы на чистку дорог), здравоохранением (проблемы с записью к врачу, вопросы по вакцинации), и с соцподдержкой (получение льготного угля, просьбы выделить материальную помощь).

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *