Губернатор Кузбасса рассказал о перспективах возвращения вечерних авиарейсов Кемерово-Москва

8 декабря 2019 | Сергей Исмагамбетов

Так будет выглядеть воздушная гавань кузбасской столицы после реконструкции. Терминал планируют сдать к празднованию 300-летия Кузбасса Фото: страница Сергея Цивилева во ВКонтакте

Сергей Цивилев в соцсетях рассказал, что со 2 января компания S7 пять дней в неделю будет выполнять рейс в 18:50 из Кемерова в Новосибирск с пересадкой на самолёты в Москву, Пекин, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск и Иркутск. Авиаперевозчики проанализируют вечерний пассажиропоток стыковочного рейса в столицу. И летом, уже с учётом полученных данных, кузбасские власти к вопросу организации прямого рейса Кемерово-Москва.

«Ещё одна важная задача, которую я ставил перед транспортниками — билеты должны быть доступными. Здесь тоже есть результат: авиаперевозчики обещают, что стыковочные рейсы для кузбассовцев будут не дороже прямых из Новосибирска. Также мы приняли программу субсидирования региональных перелётов и с 2020 года самолёты из Кемерова будут летать в Кызыл, Абакан, Казань и Красноярск», — написал Сергей Цивилев.

Напомним, вечерние авиарейсы из Кемерова в Москву были запущены в октябре прошлого года, однако вскоре перевозчики их отменили по причине нерентабельности. Последний самолёт по этому маршруту вылетел из кемеровского аэропорта «Алексей Леонов» 10 января 2019 г. По словам Сергея Цивилева, многие кузбассовцы просят вернуть вечерние рейсы в столицу.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новости: самое читаемое

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *