Губернатор Кузбасса подписал распоряжение о введении режима «Повышенной готовности» на территории региона

14 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото: pixabay.com

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в Кемерове у двух пациентов подтвердился коронавирус. Как выяснилось, они прибыли из Италии.

Губернатор Сергей Цивилев подписал распоряжение о введении режима «Повышенной готовности» на территории региона и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Этот документ уже опубликован на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области — Кузбасса». Активирован режим будет 16 марта и продлится до конца апреля сего года.

Так, например, из документа следует, что массовые мероприятия переносятся на более поздний срок. Число участников чрезвычайно важных и неотложных событий, которые не могут быть отменены, не может превышать 1000.

Кроме того, общественным объединениям рекомендовано воздержаться от организации публичных мероприятий. Также жителям области советуют отложить поездки в эпидемически неблагополучные страны и другие регионы нашей страны и от посещения театрально-развлекательных, спортивных и других масштабных празников, ограничить посещения предприятий общепита.

При наличии возможности организовать перевод детей на дистанционные формы обучения.

Рекомендации даны и работодателям. Среди прочего — воздержаться от направления своих работников в служебные командировки, от проведения деловых встреч с участием иностранных граждан. А при поступлении информации от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области о заболевании работника коронавирусной инфекцией организовать дезинфекцию помещений, где находился заболевший сотрудник. Активизировать внедрение цифровых способов проведения собраний, совещаний.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей и перевозку общественным транспортом, ежедневно проводить мероприятия по дезинфекции.

Отметим, что сейчас по России зарегистрировано 47 случаев заражения коронавирусом в разных территориях страны.

Между тем «Кузбасс» рассказывал о кемеровчанке, которая успела вернуться из Китая до начала эпидемии.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 99 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *