Губернатор Кузбасса подписал два распоряжения, касающиеся работы торговых точек и транспорта

9 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото со страницы Сергея Цивилева, “Вконтакте”.

Из официального телеграм-канала губернатора Кузбасса стало известно о том, что Сергей Цивилев подписал два документа о внесении изменений в распоряжение «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции».

Итак, первое изменение касается работы объектов розничной торговли. Теперь ограничительные меры распространяются только на два города — речь идет о Кемерове и Новокузнецке.

️Второе изменение связано с работой общественного транспорта — автобусы, трамваи, троллейбусы, маршрутки курсируют с завтрашнего дня по городским и поселковым улицам в обычном режиме. Это касается и междугородных рейсов.

Вот деятельность ТРЦ в регионе по-прежнему приостановлена. В помещениях торговых центров продолжают обслуживать покупателей только аптеки, салоны связи, магазины продуктов и товаров первой необходимости.

Между тем ранее «Кузбасс» рассказывал: общее количество выявленных случаев коронавирусной инфекции в Кемеровской области с начала эпидемии в России достигло одиннадцати. Все случаи завозные, но если первые пять больных заразились за рубежом, то последующие шесть подхватили вирус уже в столице России. Сейчас в инфекционных больницах Кузбасса восемь больных.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 19 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *