Гроза и штормовой ветер обрушились на Кемерово

29 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Андрея Говорова, предоставленого «КП-Кемерово».

В среду, 29 апреля, на Кемерово обрушилась стихия: сильные порывы ветра, ощутимые с самого утра, во второй половине дня стали еще сильнее, а около 16.00 в городе прошел первый весенний ливень и прогремела первая гроза.

По данным синоптиков Кемеровского гидрометцентра, в областном центре 29 апреля были зафиксированы самые сильные порывы ветра во всем Кузбассе: до 23 метров в секунду. Или 82,8 километров в час. В Тисульском районе — до 21 м/с, в Мариинском — до 20 м/с. В других территориях области — они не превысили 16 м/с, что хотя и считается сильным ветром, но не штормовым.

Непогода сыграла злую шутку с одним из автолюбителей в столице Кузбасса: как сообщает «Комсомольская правда-Кемерово», в районе Телецентра дерево, не выдержавшее натиска ветра, при падении зацепило припаркованный на стоянке автомобиль.

Сильные порывы ветра — до 28 метров в секунду, согласно прогнозу синоптиков, вероятны и сегодня ночью. Поэтому сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют кузбассовцам заблаговременно убрать с балконов вещи, которые могут быть подхвачены воздушным потоком.

Тем временем энергетики и коммунальщики Кузбасса перешли в режим повышенной готовности из-за непогоды. Приступить к ликвидации последствий стихии готовы 123 аварийно-восстановительных бригады энергетиков — из компании «Россети Сибирь» (в составе 607 человек и 354 единиц техники) и около 800 аварийных бригад и три областных аварийно-восстановительных отряда кузбасских коммунальщиков.

— Бригады ЖКХ и энергетики обеспечены спецтехникой, оборудованием, средствами связи и средствами защиты в период пандемии, дизель-генераторами. В случае необходимости эти резервные источники питания обеспечат электроснабжение социально значимых объектов, — сообщили в министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *