Григорий Забавин: «Комплексный подход к оздоровлению нации даст большой эффект»

13 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

Директор Театра для детей и молодежи Григорий Забавин. Фото: соцсети.

Инициатива внести изменения в федеральный закон в части, касающейся реализации разливного пива в многоквартирных домах, а также комплексный подход к оздоровлению нации дадут большой эффект. В этом убежден директор Кемеровского театра для детей и молодежи Григорий Забавин.

Напомним, что губернатор Кузбасса Сергей Цивилев предложил внести изменения в статью 16 ФЗ №171 касательно реализации пива. Они дадут право региональной власти устанавливать дополнительные ограничения на розничную продажу алкогольной продукции уже в точках общепита, расположенных в многоквартирных домах.

«Ко мне как к депутату Кемеровского городского совета народных депутатов часто обращаются с жалобами, когда в одном доме можно купить разливное пиво сразу в трех точках, – говорит Григорий Львович. – Я уверен в том, что попытки изменить федеральное законодательство – это абсолютно правильная инициатива. Также я не сомневаюсь, что таким точкам всегда найдется место в торговых центрах и крупных магазинах. Другой вопрос, что в этом секторе заняты обычные люди, у которых могут быть кредиты, и которые могут воспитывать детей. Считаю, что надо заранее обсудить с собственниками бизнеса, какой для них срок является реальным, чтобы они могли за это время перепрофилировать свое дело или договориться с новым арендодателем и переехать в другое место».

Есть и еще один важный момент. Цель изменений в законопроекте – оздоровление нации. Но силой запрета добиться этой задачи сложно, надо действовать иначе.

«Этот вопрос – комплексный, я глубоко в этом убежден. Может быть, помимо запрета пива в многоквартирных домах стоит обеспечить предельную доступность велодорожек, катков, бассейнов и так далее. Уверен, что такие совместные меры сработают куда эффективнее», – отметил Григорий Забавин.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *