Гости… из будущего

19 ноября 2019 | Лариса Максименко

Игорь показывает — над этой улицей в 2007-м поднялось НЛО с речки…

Над Кузбассом целую неделю наблюдали НЛО, появлявшийся и исчезавший, словно по расписанию.

Вадим Чернобров, один из создателей популярного общественного научно-исследовательского российского объединения «Космопоиск», куда стекаются в том числе и сигналы о неопознанных летающих объектах, однажды сказал «Кузбассу»:

«Возможно, часть НЛО – это машины времени, и на них прилетают наши потомки, на экскурсии».

Фантастика это или реальность? Время покажет… А пока над Тисулем несколько вечеров подряд наблюдали НЛО. И шел объект по небу, как автобус по графику.

С радугой по борту

На севере Кузбасса, среди полей, старых шахт и тонких, но сильных берёзок есть поселок, где молва время от времени выплескивает очередную историю об НЛО. Их видели над Тисулем и в самом начале XXI века, и в 2012-м, и в 2014-м. Говорили и о «тарелке», но чаще – о «треугольнике». А однажды – что был «треугольник в круге, на нижней грани треугольника, в двух углах, горели, не мигая, красные огни, в центре мерцал с интервалом равным белый огонек, летел этот треугольник низко и внезапно необъяснимо исчез».

Потом на несколько лет небо над поселком снова стало обычным, без пролета каких-либо таинственных кораблей: то ли Тисуль чаще закрывало сплошными тучами, то ли те, кто в НЛО, осторожничали… Но вот нынче в затяжном предзимье, когда кузбасская земля с прозрачной высоты и в золоте последней листвы стала особенно прекрасной, на окраине райцентра опять заметили «гостей»…

– Одна неделя такая случилась… Каждый раз, между десятью и одиннадцатью часами вечера, появлялся в небе один и тот же объект, НЛО, – рассказывает «Кузбассу» Ольга с улицы Пушкина. – На какой высоте он был над домами, трудно сказать. Может, в километре. Но был он ниже звезд. И летел всегда беззвучно, медленно, без следа. Было даже – летел, на месте остановился, повисел, огнями мигая, потом опять тронулся… И каждый раз объект в конце концов исчезал мгновенно. Есть, есть он, и вот – всё, как будто в другое измерение перешел. Не вдаль от нас улетел, а исчез в одну секунду. И не поймешь, сколько было огней. И ведь объект даже не мигал, а переливался огнями. Как на радуге огни, и быстро-быстро переливались, то голубым, то красным, то желтым – мерцали…

В ту особенную неделю семья, конечно, не специально караулила НЛО, а как-то само собой получалось: то, в окне его заметив, все выбегали во двор, то, выйдя в ограду перед сном подышать, кто-то первым НЛО замечал и всех звал. И все стояли-наблюдали за пролетом тайны примерно с минуту. И при этом из-за слившейся полной черноты неба и земли, из-за менявшихся огней НЛО форму его досконально рассмотреть не смогли. Но рука Ольги, объясняя мне, как шла линия огней, «на автомате» рисует в блокноте именно НЛО-«треугольник». И этой семье есть с чем сравнить: пять лет назад они, живя тогда на другой улице, видели летним вечером, еще в сумерках, группу НЛО из черных «треугольников»…

– Те НЛО мы наблюдали вообще минут десять-пятнадцать, – вспоминает семья. – Они летели, растянувшись. Потом два «треугольника» погасили огни и сели примерно в двух-трех километрах от Тисуля, в заброшенных полях. Потом следующие три «треугольника» там же сели, следом еще два пошли на посадку. Один сел, где и все, а другой свернул, снижаясь, в сторону, к болоту. Но все – и уже приземлившиеся, и которые еще в небе были – исчезли вот так же, в миг…

То был год, когда, по сообщениям разных мировых СМИ, НЛО типа треугольников видели несколько раз, особенно над США. И еще «треугольники» над Тисулем были похожи на НЛО над Бельгией, ставшие мировой сенсацией в 1989-1990 годах.

– А что все-таки пролетело нынче над нашим Тисулем? Инопланетяне, или это была наша, земная, все еще засекреченная техника? Мы начинаем уже, после стольких нечаянных наблюдений, склоняться к тому, что земная, – говорят в семье.

И всё же… Связавшись с Москвой и рассказав о неделе НЛО, о снятых, но не удавшихся кадрах, «Кузбасс» спросил у Сергея Александрова, заместителя координатора «Космопоиска», инженера-конструктора космических летательных аппаратов, известного историка космонавтики, авиации, подводного флота и военной техники:

А может объект над Тисулем действительно быть секретной российской конструкцией? Может, ее продолжают испытывать? Ведь и в 2014-м над Тисулем видели сразу несколько похожих НЛО, и даже то, как они приземлялись…

– Абсолютно исключено, – ответил Сергей. – Ни у нас, ни где-либо в мире не существует летательных аппаратов треугольной формы, способных в ночное время сесть на неподготовленную площадку вдалеке от места базирования.

И еще вопрос. Есть ощущение: в последние годы НЛО повсюду видели реже, а сейчас они стали появляться чаще, сигналы о них приходят чаще. Это действительно так?

– Число сообщений об НЛО прихотливо изменяется – как по времени суток и года, так и по годам, – пояснил Сергей Александров. – Сейчас можно сказать: циклы такого изменения более сложные, чем предполагали старые гипотезы о связи с солнечной активностью…

Трасса

Кстати, Вадим Чернобров («Космопоиск») однажды лично побывал в Тисуле, но намного раньше и по приглашению других очевидцев НЛО.

– И тот сигнал «Космопоиск», изучив, не забраковал, – по телефону пояснял он «Кузбассу» в 2014-м. – А огромная часть сообщений после изучения на месте «Космопоиском» обычно выбраковывается. Увиденному непонятному летающему объекту мы часто находим «земное» объяснение. И это нормальная статистика: лишь 10 процентов сигналов об НЛО не уходит в брак, а остается в работе…

Так что загадки с неба над Тисулем были уже не раз и до сих пор продолжают поступать. Например, Игорь Колмыков рассказал про случай, происшедший зимой 2007-го:

– Я тогда увидел НЛО в каких-то 15 метрах от себя! Оно приблизилось и ушло резко вверх… Случилось это примерно в половине девятого вечера, я вышел из дома с ведрами – вынести золу к речке. Высыпал, и вдруг – свет по речке. Подумал: трактор по ней едет, его фары слепят. Точнее, фара всего одна. И при этом ни звука. А приблизился «трактор» – и стал… плавно подниматься в воздух! Я испугался, побежал наверх, к домам. А эта «штука», светя, прошла медленно над головой. Круто чиркнула по небу, ушла вверх и исчезла… Женщина по улице с сумками шла – бросила их, застыла в шоке… А НЛО было типа «тарелки» с крутящимся ободком. Высотой и диаметром с дом, с огнями по кругу и с прожектором внизу. Мороз был минус 25, а от нее парило.

Тот НЛО типа тарелки в 2007-м появился и унесся из центральной части Тисуля. А «треугольники» в последующие годы чаще всего чиркали небо над райцентром с востока на запад.

– А нынче – в неделю НЛО – объект каждый вечер двигался по одной и той же траектории, как по одной линии, как по трассе, и уже с севера на юг, – удивляется жительница поселка Ольга.

Что ж, если это туристы из будущего Земли, то они, похоже, сменили маршрут. Но их снова привлекло что-то: нам – давно привычное, а им – диковинное…

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *