Гостеприимство стоило жительнице Юрги жизни

2 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

В июле прошлого года в одной из квартир жилого дома в Юрге было обнаружено тело 69-летней женщины с признаками насильственной смерти. Личность подозреваемого была установлена. Им оказался 32-летний ранее судимый житель Томской области, он был задержан и доставлен к следователю. Мужчина рассказал, что в соцсетях познакомился с 26-летней горожанкой, они стали общаться, а через некоторое время интернет-знакомство переросло в близкие отношения. В очередной раз, когда он приехал к ней в гости, они встретились у 69-летней соседки, за которой молодая женщина присматривала.

«Однако между парой произошла ссора, и женщина ушла домой, — сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу. — Обвиняемый остался у пенсионерки, они стали выпивать. В разговоре хозяйка посетовала, что тот грубо разговаривал с подругой, именно поэтому последняя обиделась. Упрек его разозлил, и он избил потерпевшую, после чего здесь же и уснул».

Утром он увидел, что женщине плохо, но помогать не стал, а просто ушел, закрыв за собой дверь. Бабушка через некоторое время умерла.

«Родственники, обеспокоенные тем, что пенсионерка не выходит на связь, приехали проверить ее состояние и обнаружили без признаков жизни. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отметили в следкоме.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *