Главврача кузбасской больницы накажут за приказ штрафовать за Covid-19

9 мая 2020 | Газета Кузбасс

Об этом сообщил министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин. В среду 6 мая главврач одной из больниц области издал приказ в отношении сотрудников, переведенных на удаленный режим работы: отдела кадров, бухгалтерии и других вспомогательных служб. При этом в  приказе был пункт, оговаривающий следующие условие: если сотрудник заразится коронавирусной инфекцией, против него могут приниматься дисциплинарные взыскания –  выговор или штраф.

«Я немедленно связался с главврачом, он пояснил, что пытался таким способом побудить коллектив соблюдать ограничительные меры и защитить сотрудников от опасной болезни,  –  прокомментировал Малин. – То есть, мотив был благородный, но такой приказ  –  это однозначное превышение должностных полномочий вне зависимости от мотива. На данный момент приказ отменен, руководитель медицинского учреждения получит дисциплинарное взыскание».

Ни один работодатель не имеет права объявить сотруднику выговор или наложить штраф за то, что тот заразился Covid-19, подчеркнул министр. Даже если человек пренебрегал ограничительными мерами или нарушил обязательную самоизоляцию, привлечь его к ответственности может только Роспотребнадзор и правоохранительные органы.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новости: самое читаемое

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *