Глава СК России поручил возбудить уголовное дело о халатности врачей в Кузбассе

08.05.2021
13 февраля 2020 | Анастасия Прокудина

Фото: СК РФ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провёл в Москве личный приём граждан. На встречу с главой ведомства попали жители разных регионов страны, в том числе и женщина из Кемеровской области.

Жительница Кузбасса пожаловалась главе СК на приостановление расследования уголовного дела, которое было возбуждено по факту смерти её мужа. Женщина рассказала, что супруга в конце октября 2017 года в состоянии комы доставили в Таштагольскую районную больницу. Спустя пару дней мужчина умер.

Женщина уверена, что к его гибели привело то, что врачи оказали медицинские услуги ненадлежащего качества. Уголовное дело было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следователи провели две судебные экспертизы, результаты которых противоречат друг другу. После этого следствием назначена повторная экспертиза. Также жительница Кузбасса просила ознакомить её с постановлением о назначении экспертизы.

Александр Бастрыкин взял под личный контроль ход рассмотрения жалобы. Он поручил передать в центральный аппарат уголовное дело, а также возбудить дело о халатности врачей. Кроме этого глава Следкома поручил провести служебную проверку в отношении сотрудников Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *